segunda-feira, 12 de março de 2012

[ As Receitas da Marina] - Lasanha de Carne

 Bom Dia e Boa segunda-feira. Como sempre trago-vos um dos petiscos da Marina, desta vez trago-vos uma deliciosa lasanha de carne.


 
Ingredientes:
 - 900g de carne picada
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 pacote de polpa de tomate
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 3 folhas de louro
 - 1 copo de vinho branco
 - Massa para lasanha
 - 1L de molho béchamel
 - Queijo mozzarella ralado
 - Sal q.b.
 - Oregãos q.b.
 - Pimenta q.b.

Preparação:
 - Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos e a cebola. Deixe refogar. Depois colocar a carne, o vinho branco e temperar com o sal e a pimenta. Deixar cozinhar bem.
 - Fazer o molho béchamel* (para cada meio litro de leite, adicionar 2 colheres bem cheias de farinha Maizena. Ferver primeiramente o leite com sal, pimenta, noz moscada e margarina. Depois de fervido juntar as colheres de farinha, previamente dissolvidas num bocadinho de leite, e mexer sempre, até engrossar). 
 - Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo. Espalhe uma concha do molho e queijo ralado. Coloque uma folha de massa de lasanha.
 - Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e molho e depois mais uma camada de massa. Repita o processo até acabar a carne.
 - Por cima, deixe uma boa camada de queijo ralado de modo a ficar tostadinho, depois de cozido.
 - Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.
 
* se não quiserem fazer o molho, podem sempre comprar, estão à vontade!

Esta e outras receitas em http://em-marinada.blogspot.com/

Sem comentários:

Enviar um comentário