segunda-feira, 16 de julho de 2012

[As Receitas da Marina] - Sopa RedVelvet

Ingredientes:
 - 3 beterrabas cortadas em pedaços
 - 1 courgette cortada em pedaços
 - 1 parte branca de um alho francês cortada em rodelas
 - 1200 ml de caldo de galinha ou de legumes (1 cubo de caldo + 1200 ml de água quente)
 - 2 raminhos de manjericão
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - Sal q.b.
 - Pimenta q.b.

Preparação:
 - Numa panela, leve ao lume o azeite e o alho francês. Mexa e deixe refogar ligeiramente. Junte a beterraba, a courgette e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o caldo. Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.
 - Depois de tudo cozido, passe com a varinha mágica ou liquidificador. Deixe ferver 1 minuto e retire. Sirva a sopa quente ou fria.
Nota: no creme de legumes utilizei 2 folhas grandes de manjericão roxo e na apresentação um raminho de verde.

Esta e outras receitas em: em-marinada.blogspot.pt/

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