Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e ½ chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de óleo
- Raspa de 1 limão (não utilizei este ingrediente)
- 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
- 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
- 3 cenouras grandes
- Sal qb
- Amêndoa laminada qb
Preparação:
- Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
- Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
- Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
- Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
- Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com
farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com
um pouco de açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário