segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

[As Receitas da Marina] - Bolo Húmido de Cenoura e Amendôa



Ingredientes

 - 4 ovos
 - 1 e ½ chávena de chá de açúcar
 - ½ chávena de chá de óleo
 - Raspa de 1 limão (não utilizei este ingrediente)
 - 1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
 - 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
 - 3 cenouras grandes
 - Sal qb
 - Amêndoa laminada qb
 
Preparação:
 - Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
 - Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
 - Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
 - Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
 - Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
 - Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.
Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário