segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

[As Receitas da Marina] - Leite-Creme de Baunilha e Laranja


A receita que vos mostro aqui não é igual à original, não tinha todos os ingredientes cá em casa, pelo que tive de adaptar um bocadinho. Não tinha vagens de baunilha e não quis usar tantas natas. Então, foi assim que fiz:

Ingredientes:
 - 150ml de leite
 - 200ml de natas
 - 55gr de açúcar mascavado
 - 4 gemas de ovo
 - 2 colheres de sopa de sumo de laranja
 - 1 colher de sobremesa de açúcar abaunilhado
 - Casca de laranja (sem a parte branca) q.b.
 - Açúcar (para queimar)

Preparação:
 - Aqueça o forno a 150ºC.
 - Leve o leite ao lume juntamente com 100ml de natas. Juntar o açúcar abaunilhado e a casca de laranja e deixe que comece a fervilhar.
 - Numa taça, bata as gemas com o açúcar.
 - Retire o leite aromatizado do lume e junte a restante nada fria e o sumo de laranja. Envolva bem e acrescente progressivamente às gemas envolvendo sempre com umas varas.
 - Se achas necessário, coe por um passador fino e verta o preparado para uma taça (ou taças) que possa ir ao forno. Coloque a taça num tabuleiro de forno.
 - Com cuidado, encha o tabuleiro com água quente até metade da altura da taça e leve ao forno a cozer durante 40 minutos, aproximadamente.
 - O creme deve ficar firme, mas com uma pequena ondulação ao centro (quando arrefecer o creme irá assentar).
 - Retire do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Logo que a taça esteja fria, reserve no frigorífico até utilizar.
 - Retire do frigorífico 10 minutos antes de utilizar. Polvilhe com açúcar e caramelize com a ajuda de um maçarico. Sirva de imediato.


Esta e outras receitas em: http://em-marinada.blogspot.pt/

1 comentário:

  1. Eu gosto do novo aspecto do blog.. mas gosto ainda mais desta receita que me está a deixar com água na boca!!

    ResponderEliminar