segunda-feira, 29 de abril de 2013

[As Receitas da Marina] - Scones

Os scones são muito populares no Reino Unido, conhecidos pelo acompanhamento perfeito para o "chá das 5". São uns pães rápidos - quick bread (expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico). O que os faz serem diferentes de um simples pão é que a manteiga adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando-lhes uma textura especial.

Ingredientes
 - 50gr de manteiga
 - 2 cups de farinha com fermento
 - ¾ cups leite meio-gordo
Preparação
 - Usando as pontas dos dedos, envolva a manteiga com a farinha até ficar com um aspecto granulado.
 - Faça um buraco no centro da farinha e adicione o leite, misturando com uma colher ou com as mãos até ficar bem unido. Se a massa estiver seca, adicione um pouco mais de leite.
 - Verta a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe um pouco, até formar uma bola. Estenda a massa até ter 2cm de altura e, com um cortador com 6cm, corte a massa.
 - Disponha os discos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 220ºC, durante 12-15 minutos, até ficarem douradinhos por cima.
 - Sirva de imediato com o acompanhamento que mais desejar.

O acompanhamento foi : Doce de Tomate

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