quinta-feira, 8 de agosto de 2013

[Aventuras na Cozinha] - Almondegas em molho de tomate

a imagem não é minha, mas as minhas ficaram com este aspecto:)

Ingredientes:
  • 15 almôndegas de perú (ou de porco se preferirem)
  • Azeite
  • 1 cebola
  • Cogumelos
  • Bacon
  • 1 lata pequena de Tomate Pelado
  • Vinho Branco
  • Temperos a gosto
    Mãe Natal 1

Preparação:
  1. Numa frigideira, com um pouco de azeite, dá-se uma leve fritura nas almôndegas (em especial se estas forem de peru, para não se desfazerem no tacho)
  2. Num tacho, colocar o azeite e a cebola picada. Deixar refogar até a cebola estar douradinha. 
  3. Colocar o tomate pelado em pedaços, bem como o molho deste, ao refogado.  Mexer bem.
  4. Colocar a mistura num copo triturador, e triturar tudo de modo a ficar com um molho consistente.
  5. Colocar novamente no tacho, e juntar vinho branco e temperos a gosto. Deixar evaporar um pouco.
  6. Juntar as almôndegas, e deixar cozinhar em lume brando.
  7. Servir com acompanhamento a gosto.

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