quarta-feira, 7 de agosto de 2013

[Aventuras na Cozinha] - Bifes de Peru no Forno






Ingredientes (para 1/2 pessoas):

  • 2 bifes de peru grandes e fininhos 
  • 1 cerveja (preta ou branca)
  • 1 embalagem de sopa de cebola
  • 1/2 cebola
  • Azeite
  • temperos q.b.


Preparação:


  1. Temperar os bifes a gosto (temperei com sal, alho em pó e pimenta branca)
  2. Num tabuleiro de ir ao forno colocar um fio de azeite no fundo e a 1/2 cebola cortada ás rodelas. Colocar os bifes de peru.
  3. Num recipiente à parte desfazer a sopa de cebola desidratada na cerveja. Pode colocar um pouco de água ou vinho branco para cortar um pouco o sabor da cerveja.
  4. Verter a mistura sobre os bifes. 
  5. Levar ao forno, previamente aquecido, durante 20 minutos.
  6. Servir com acompanhamento a gosto (servi com arroz)

Nota: - quem gostar pode também colocar cogumelos/bacon.
          - o molho fica pouco espesso. Quem goste do molho mais consistente pode acrescentar um pouco de natas e/ou maizena.

          - quem prefira este prato gratinado, no final colocar natas e um pouco de queijo ralado por cima.


Sem comentários:

Enviar um comentário