segunda-feira, 3 de março de 2014

[As Receitas da Marina] - Bolo de claras e amêndoas


Bolo de Claras e Amêndoa
Ingredientes
 - 250 g de açúcar
 - 125 g de manteiga amolecida
 - 350 g de claras (cerca de 10 unidades)
 - 125 g de farinha com fermento
 - 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
 - 30 g de açúcar em pó
 - 100 g de amêndoa crua em palitos (usei granulada)

Preparação
 - Pré-aquecer o forno a 180º C.
 - Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
 - Bater as claras em castelo.
 - Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado. Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
 - Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa. Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
 - Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
 - Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário